Mio marito adora i pomodori ed io cerco sempre di stupirlo con qualche piatto particolare, come questa zuppa fredda di pomodori e peperoni.
Ho trovato una ricetta sul web, che mi ha ispirato, e così ho provato a fare una zuppa fredda di pomodori e peperoni… buonissima!!
Zuppa fredda di pomodori e peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pomodori (o pomodorini) rossi (devono essere ben maturi)
- 2 peperoni rossi
- Basilico
- Sale
- Olio extravergine di oliva (io Dante)
- aglio
Procedimento:
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire i peperoni eliminando i semi e tagliarli a falde.
Ricoprire la teglia del forno con carta forno leggermente unta, aggiungere poi i pomodori e i peperoni, cospargerli con sale e metterli in forno ben caldo a 200° per 30 minuti circa.
Appena le verdure sono cotte, aggiungere 3-4 foglie di basilico ½ spicchio di aglio e frullare tutto aggiungendo un filo di olio. Lasciar raffreddare la zuppa di pomodori e peperoni fredda e servire con un po’ di olio a crudo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Buonissima!! E salutare! Ciao ciao, buona giornata!