Zuppa fredda di pomodori e peperoni

Zuppa fredda di pomodori e peperoni

Mio marito adora i pomodori ed io cerco sempre di stupirlo con qualche piatto particolare, come questa zuppa fredda di pomodori e peperoni.

Ho trovato una ricetta sul web, che mi ha ispirato, e così ho provato a fare una zuppa fredda di pomodori e peperoni… buonissima!!

Zuppa fredda di pomodori e peperoni

Zuppa fredda di pomodori e peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pomodori (o pomodorini) rossi (devono essere ben maturi)
  • 2 peperoni rossi
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva (io Dante)
  • aglio

Procedimento:

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire i peperoni eliminando i semi e tagliarli a falde.

Ricoprire la teglia del forno con carta forno leggermente unta, aggiungere poi i pomodori e i peperoni, cospargerli con sale e metterli in forno ben caldo a 200° per 30 minuti circa.

Appena le verdure sono cotte, aggiungere 3-4 foglie di basilico ½ spicchio di aglio e frullare tutto aggiungendo un filo di olio. Lasciar raffreddare la zuppa di pomodori e peperoni fredda e servire con un po’ di olio a crudo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.