Forse l’autunno comincia a sentirsi, e quindi compaiono le prime zuppe sul blog, in particolare oggi vi voglio far assaggiare la zuppa di fagioli giganti, davvero ottima!
La zuppa di fagioli giganti (o fagioli di Spagna) è semplicissima, ed è perfetta per le cene invernali…
Ecco la ricetta!
Zuppa di fagioli giganti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fagioli giganti (o fagioli Spagna)
- 200 g di pomodori pelati (o di pomodorini rossi)
- olio extravergine di oliva
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- paprika piccante
- 1 scalogno
- sale
Procedimento:
Cuocere i fagioli giganti, dopo averli tenuti almeno 8 ore a bagno, in genere io li metto a bagno la sera prima. In pentola a pressione basteranno circa 15-20 minuti, altrimenti farli cuocere in pentola con abbondante acqua fino a quando non sono cotti (almeno 40 minuti).
Nel frattempo preparare il sughetto: fare un trito con sedano, carota e scalogno. Farlo rosolare in una padella con un po’ di olio, aggiungere il pomodoro pelato (o i pomodorini tagliati a pezzetti), salare e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Aggiungere i fagioli e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Aggiungere infine la paprika.
Tostare qualche fettina di pane e servire la zuppa di fagioli giganti con i crostini!
Bon appetit…
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