La zuppa di zucca e fagioli neri è una zuppa davvero gustosa, oltre ad essere cromaticamente bella.
Avevo letto parecchie ricette di zuppa di zucca e fagioli, ma avendo dei fagioli neri da cucinare, non ho saputo resistere all’idea di provare quest’abbinamento.
Da rifare assolutamente!!!
Zuppa di zucca e fagioli neri
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di zucca
- 250 g di fagioli neri
- 1/2 porro
- olio extravergine di oliva (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- peperoncino (io Tec-Al)
- sale
Lessare i fagioli neri: dopo averli tenuti a bagno per 12 ore circa, metterli in pentola a pressione coperti di acqua e farli cuocere per 20 minuti.
Eliminare la pelle della zucca e tagliarla a pezzetti.
In una padella o pentola mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, il porro tagliato a fettine e far rosolare.
Aggiungere la zucca e farla rosolare, far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere poi i fagioli e far continuare la cottura, con pentola coperta, per altri 5 – 10 minuti, aggiustare di sale e mettere il peperoncino, se piace.
Servire subito la zuppa di zucca e fagioli neri accompagnata da crostini.
Bon appetit…
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