Ho trovato la ricetta della zuppa di zucca avena e cavolo verde sul web, l’ho modificata, usando il cavolo verde al posto del cavolo bianco e modificando i tipi di cottura.
In ogni caso, la zuppa di zucca avena e cavolo verde si è rivelata un ottimo piatto, cremoso e gustoso, perfetto per le sere invernali.
Zuppa di zucca avena e cavolo verde
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di zucca
- 200 g di avena
- 200 g di cavolo verde (anche già lessato)
- 1 porro o 2 cipollotti
- olio extravergine di olive
- sale
- peperoncino
Procedimento
Mettere l’avena a bagno per circa 8/10 ore e lessarla per 35 minuti (pentola normale).
Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini.
Tagliare il porro o i cipollotti a fettine. In una padella antiaderente alta o in una pentola, mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, far rosolare il porro, aggiungere la zucca, il cavolo tagliato a cimette, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, coprendo la pentola (se necessario aggiungere un po’ di acqua).
Quando la zucca sarà cotta, aggiungere l’avena scaldata in precedenza con un po’ di brodo vegetale e far amalgamare per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e di peperoncino.
Mettere la zuppa nei piatti, aggiungere un filo di olio a crudo e servire subito.
Bon appetit…
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