Zuppa di verza e fagioli con salsiccia, perfetta per le giornate invernali. Ottima per cena, un piatto caldo e completo che piacerà a tutti!
La zuppa di verza e fagioli con salsiccia è una ricetta che fa la mia mamma e ho imparato a farla da lei.. successo assicurato!
Zuppa di verza e fagioli con salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 2 barattoli di fagioli cannellini già cotti
- 1 verza
- 300 g di salsiccia
- 70 g di pancetta in un solo pezzo
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- peperoncino piccante
Procedimento:
Tagliare e lavare la verza, farla appassire in una pentola coperta. In un tegame far rosolare l’aglio con l’olio e la pancetta tagliata a cubetti. Aggiungere poi la salsiccia privata del budello e sbriciolata in pezzi non troppo piccoli e continuare a far rosolare.
Togliere l’aglio e aggiungere i fagioli privati dell’acqua di conservazione e ben sciacquati e farli insaporire un po’ nell’olio. Aggiungere la verza stufata in precedenza, un po’ di acqaua, di sale e di peperoncino (se piace) e terminare la cottura.
Servire la zuppa di verza e fagioli con salsiccia accompagnata da crostini.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!