La zuppa di patate peperoni e melanzane è un piatto ottimo, perfetto in questo periodo, visto che peperoni e melanzane sono buonissime e i pomodorini dolcissimi.
Un piatto semplice, ma gustoso, la zuppa di patate peperoni e melanzane è perfetta per la cena, copme piatto unico! Accompagnatela con tanti crostini! Ecco la ricetta!
Zuppa di patate peperoni e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla
- 2 patate
- 500 g di peperoni
- 500 g di melanzane
- 200 g pomodorini del vesuvio
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Tagliare le cipolle a fette e metterle in acqua sale e aceto.
Tagliare i peperoni a pezzi, le melanzane a funghetti e metterle sotto sale per farle spurgare.
In una pentola far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere sedano e carote tagliate a pezzetti piccoli, e mescolare.
Tagliare poi le patate a pezzi e i pomodorini a metà.
Aggiungere le melanzane, i peperoni, le patate e i pomodorini. Coprire il tutto con acqua e cuocere. Aggiustare di sale e quando le verdure saranno cotte, portare alla densità desiderata. Servire subito la zuppa di patate peperoni e melanzane ben calda accompagnata da crostini.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!