La zuppa di orzo e lenticchie è una zuppa molto gustosa, semplicissima da fare anche per chi ha poco tempo.
Potete infatti organizzarvi e lessare orzo e lenticchie in anticipo, per poi preparare la zuppa poco prima di cena! Ecco la ricetta:
Zuppa di orzo e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
-
200 g di orzo perlato
-
200 g di lenticchie
-
2 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (Le verdurine Mutti)
-
olio extravergine di oliva (io olio Dante)
-
peperoncino piccante (io Tec-Al)
-
sale
Procedimento:
Mettere l’orzo a bagno per circa 6 ore e lessarlo per 20 minuti (pentola normale). Analogamente per le lenticchie: metterle a bagno per 6 ore e lessarle circa circa 20 minuti.
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio e il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche minuto.
Aggiungere l’orzo e mescolare bene. Aggiungere le lenticchie lessate con la loro acqua di cottura, aggiustare di sale e far cuocere con la pentola coperta per circa 15 minuti.
A cottura ultimata aggiungere, se vi piace, un po’ di peperoncino piccante e far restringere la zuppa secondo i propri gusti.
Servire la zuppa di orzo e lenticchie calda, accompagnata da qualche crostino.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!