Avete assaggiato il kamut? Ovviamente non potevo farmelo mancare, e dopo averlo assaggiato all’insalata, era doverosa anche una zuppa, come questa zuppa di kamut con funghi e piselli.
Ecco la ricetta della zuppa di kamut con funghi e piselli.
Zuppa di kamut con funghi e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di Kamut
- 300 g di funghi misti (porcini, chiodini, champignon)
- 250 g di piselli già cotti
- porcini secchi (io crema di Porcini secchi Inaudi)
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio Brodo vegetale
- olio extravergine di oliva (io Dante)
- sale
- peperoncino
- alloro
Procedimento:
Lessare il kamut (seguendo le istruzioni sulla confezione, in genere occorrono 30 minuti di cottura).
Pulire i funghi, tagliarli a pezzi.
In una padella alta mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio, lo scalogno tritato e far rosolare dolcemente. Aggiungere i funghi e i piselli e far cuocere coperti, con un po’ di brodo vegetale per una ventina di minuti. Aggiustare di sale.
Aggiungere il kamut, la foglia di alloro, e cuocere ancora per 5 minuti. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino. Aggiungere infine due cucchiaini di crema di porcini e mescolare bene.
Servire la zuppa di kamut con funghi e piselli calda.
Bon appetit..
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