Zuppa di kamut con cavolo bianco e cavolo romanesco

Zuppa di kamut con cavolo bianco e cavolo romanesco

Zuppa di kamut con cavolo bianco e cavolo romanesco… Continuano i miei esperimenti con le zuppe… o meglio come abbinare i vari avanzi di verdure, come in questo caso, che mi erano rimasti un po’ di cavolo bianco e cavolo romanesco lessati!

Così ho provato a trasformare il tutto in zuppa, aggiungendo il kamut lessato. E quindi ecco che vi propongo la ricetta della zuppa di kamut con cavolo bianco e cavolo romanesco.

Zuppa di kamut con cavolo bianco e cavolo romanesco

Zuppa di kamut con cavolo bianco e cavolo romanesco

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di Kamut
  • 200 g di cavolo romanesco (anche già lessato)
  • 200 g di cavolo bianco
  • 1 porro o 2 cipollotti
  • olio extravergine di olive
  • sale
  • peperoncino

Procedimento:

Lessare il kamut (seguendo le istruzioni sulla confezione, in genere occorrono 30 minuti di cottura).

Tagliare il porro o i cipollotti a fettine. In una padella antiaderente alta o in una pentola, mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, far rosolare il porro, aggiungere il cavolo romanesco e quello bianco tagliato a cimette, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, coprendo la pentola (se necessario aggiungere un po’ di acqua). Se il cavolo è già lessato, lasciar cuocere per circa 10 minuti, con poca acqua.

Quando la verdura sarà cotta, aggiungere il kamut scaldato in precedenza con un po’ di brodo vegetale e far amalgamare per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e di peperoncino.

Mettere la zuppa nei piatti, aggiungere un filo di olio a crudo e servire subito.

Bon appetit…

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