Che dire.. è il 5 giugno e continua a piovere e fare freddo! Ed allora una bella zuppa di fagioli ci sta proprio bene.
La ricetta che vi propongo oggi è una variante della classica zuppa di fagioli, in quanto prevede l’aggiunta del porro e dei funghi secchi che conferiscono alla zuppa ancora più gusto!
Zuppa di fagioli e porro
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fagioli cannellini secchi o 2 barattoli di quelli precotti
- 2 porri
- 5-6 porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
- olio evo (io olio Dante)
- sale
- peperoncino
Procedimento:
Lessare i fagioli, dopo averli tenuti una notte a bagno, per 20 minuti in pentola a pressione.
Tagliare il porro a fettine. In una padella far rosolare il porro con 4 cucchiai di olio evo a fiamma bassa. Quando il porro sarà ben rosolato, aggiungere i fagioli, con un po’ di acqua di cottura, i funghi secchi tagliati a pezzetti, un po’ di peperoncino (se piace) salare e far continuare la cottura per 10 minuti.
Servire la zuppa di fagioli calda, accompagnata da qualche crostino.
Bon appetit…
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