La zuppa di cozze è una zuppa gustosa, molto semplice da preparare!
E’ usanza napoletana mangiare la zuppa di cozze il Giovedì Santo, prima di Pasqua!
Zuppa di cozze
Ingredienti:
- 1kg di cozze
- ½ kg di pomodoro rosso fresco
- aglio
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- peperoncino
Procedimento:
Per prima cosa, pulire, lavare bene le cozze.
Preparare poi il sugo: sbollentare il pomodoro e passarlo. In una pentola rosolare l’aglio con un po’ di olio. Quando il pomodoro è cotto aggiungere un po’ di prezzemolo e le cozze.
Farle aprire e, se piace, aggiungere un po’ di peperoncino.
Mettere la zuppa nelle ciotole, condire con un trito di aglio e prezzemolo e servire, calda,con i crostini.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!