Una nuova zuppa, avevo una confezione di cereali misti comprata in Toscana e ho pensato di fare questa buonissima zuppa di cereali e bieta a costa.
Piatto unico e completo, la zuppa di cereali e bieta a costa è davvero gustosa!
Zuppa di cereali e bieta a costa
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di cereali misti (orzo, farro..)
- 700 g di bieta a costa
- 200 g di pomodorini rossi
- 2 scalogni
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Peperoncino piccante
- Brodo vegetale
- 4 foglie di alloro
Procedimento:
Mettere a bagno i cereali per il tempo indicato sulla confezione e farli cuocere per almeno 40 minuti in acqua bollente con poco sale.
Pulire la bieta: tagliarla a pezzi e lavarla bene.
In una padella dai bordi alti o in un tegame, rosolare lo scalogno tagliato a fettine con un paio di cucchiai di olio, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per qualche minuto. Aggiungere i cerali cotti a parte, la bieta pulita e tagliata, l’alloro, un po’ di brodo vegetale e far continuare la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti, aggiungendo se necessario un altro po’ di brodo vegetale.
Aggiustare di sale e di peperoncino piccante, e servire con un po’ di olio a crudo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!