Zuppa di ceci e cavolo nero

Zuppa di ceci e cavolo nero

Con questo freddo cominciano a comparire sul blog nuove ricette delle mie amate zuppe. Oggi zuppa di ceci e cavolo nero, semplice e buonissima!

Perfetta per queste fredde serate, ecco come preparare la zuppa di ceci e cavolo nero.

Zuppa di ceci e cavolo nero

Zuppa di ceci e cavolo nero

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cavolo nero
  • 200 g di ceci già lessati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavare e sbollentare per qualche minuto il cavolo nero.

Preparare poi un trito con la carota, il sedano e la cipolla. In una pentola far rosolare il soffritto con un filo di olio. Aggiungere il cavolo nero, aggiustare di sale e far cuocere aggiungendo man mano un po’ di brodo vegetale o di acqua calda.

A metà cottura aggiungere i ceci e far cuocere per almeno altri 25-30 minuti. Portare la zuppa alla consistenza desiderata e servire con un filo di olio a crudo e qualche bruschetta.

Bon appetit…

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