Chi mi segue ormai dovrebbe aver capito quanto a casa ci piacciono le zuppe e come ogni occasione sia buona per provare nuovi accostamenti, con le verdure di stagione, come questa zuppa di ceci e bieta a costa.
Un piatto caldo, completo, la zuppa di ceci e bieta a costa ci riscalderà in queste fredde serate!
Zuppa di ceci e bieta a costa
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di ceci lessati
- 700 g di bieta a costa
- 2 scalogni
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Peperoncino piccante
- Brodo vegetale
- 4 foglie di alloro
Procedimento:
Pulire la bieta: tagliarla a pezzi e lavarla bene.
In una padella dai bordi alti o in un tegame, rosolare lo scalogno tagliato a fettine con un paio di cucchiai di olio, aggiungere i ceci cotti a parte, la bieta pulita e tagliata, l’alloro, un po’ di brodo vegetale e far continuare la cottura a fiamma bassa per circa 15 -20 minuti, aggiungendo se necessario un altro po’ di brodo vegetale.
Aggiustare di sale e di peperoncino piccante, e servire subito, con un po’ di olio a crudo.
Bon appetit…
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