Carciofi e patate, abbinamento vincente! Allora perchè non preparare questa gustosa zuppa di carciofi e patate?
Approfittiamone ora, che non fa troppo caldo, e i carciofi sono ottimi! Ecco la ricetta della zuppa di carciofi e patate, così come ho imparato a farla dalla mia mamma!
Zuppa di carciofi e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 10 carciofi
- 200 g di piselli lessati
- 1 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- pepe
- gambi di prezzemolo
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. Sbucciare e tagliare a pezzi le patate.
In una pentola far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili con 4 -5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i carciofi e mescolare, aggiungere le patate e i gambi di prezzemolo e ricoprire di acqua calda. Aggiustare di sale e far cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.
Far addensare il brodo alla consistenza desiderata e servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!