Le zucchine tonde ripiene sono un piatto buono, ma soprattutto bello!!
Quando ho visto al mercato queste zucchine tonde non ho saputo resistere alla tentazione e le ho comprate!! Ho provato a fare questa ricetta ed ecco il risultato: che ne dite? A noi sono piaciute tanto!!
Zucchine tonde ripiene
Ingredienti per 2 persone
- 6 zucchine rotonde medie
- 1 patata di circa 200 g
- 100 g di carne macinata
- 30 g di caciovallo
- 1 cucchiao di parmigiano
- sale, olio evo
Procedimento:
Lavare bene le zucchine e lessatele per circa 15 minuti, devono rimanere dure. Fatele raffreddare e nel frattempo lessate la patata e schiacciatela. Fate stufare la carne macinata in un padellino con un filo di olio. Tagliate la parte superiore delle zucchine (senza buttarla), e svuotatele mettendo la polpa in una ciotola, facendo attenzione a non romperle. Aggiungete alla polpa la carne, la patata, il formaggio tagliato a cubetti, l’uovo, il parmigiano e sale. Amalgamate bene.
Riempite ogni zucchina con questo composto, fate un’altra spruzzata di parmigiano e magari un po’ di pepe e mettetele in una pirofila da forno.
Fate cuocere a 200° per 30 minuti.
Bon appetit..
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Con questa ricetta partecipo al contest
Ricette da riempire dall’antipasto al dolce
del blog Cucchiaio e pentolone
Che belline, mi piacciono un sacco già solo a vederle. E mangiarle….mi piacerebbe proprio. Un bacione 🙂
Ciao Mari molto bella questa idea 😀 brava!
Buongiorno!!ottimo risultato brava!!!!tutto bene?buona giornata ciaoo
Anche io sabato ho comprato le zucchine tonde, ho provato a farne una variante diversa, con il porro, la besciamella e il prosciutto cotto…ricetta alternativa, ma con un ottimo risultato…a breve scrivero anche la ricetta…ciao!!!
Ciao Marina, come promesso ho pubblicato la mia ricetta delle zucchine tonde ripiene. Se ti va dagli un occhio e magari provala, mi piacerebbe avere un tuo parere
grazie per la ricetta, la aggiungo subito!