Zucchine ripiene di tonno, con mozzarella e pomodorini gialli e rossi… godiamoci questi ingredienti fino a quando ci sono!
Una nuova ricetta di zucchine ripiene, un po’ diversa dal solito, che ho scovato in un video youtube, e mi è piaciuta particolarmente!
Ecco come ho preparato le zucchine ripiene di tonno.
Zucchine ripiene di tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine lunghe
- 100 g di mozzarella
- 2 scatolette di tonno
- 1 cucchiaio di capperi
- prezzemolo
- 10 pomodorini misti (rossi e gialli, o tutti rossi)
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a metà e svuotarle, cercando di non romperle.
Mettere la polpa in un frullatore con il tonno sgocciolato, i capperi, un po’ di prezzemolo e un paio di cucchiai di pangrattato. Frullare, aggiustare di sale e di pepe e se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un altro po’ di pan grattato al composto.
Tagliare la mozzarella a cubetti, i pomodorini a pezzetti e mescolarli al composto ottenuto.
Mettere in una teglia da forno un filo di olio, adagiare le zucchine e riempirle con l’impasto preparato.
Condirle con un filo di olio e metterle in forno a 180° (forno statico) per circa 40 minuti.
Servire le zucchine ripiene calde!
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!