Le zucchine al forno con formaggio sono una ricetta light, ma molto gustosa. Ottime come contorno o piatto unico se ci si vuole mantenere un po’ più leggeri.
Inoltre sono semplici da preparare, anche se i tempi di cottura delle zucchine al forno sono un po’ lunghi, ma non hanno bisogno di particolari attenzioni.
Zucchine al forno con formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine medie
- 1 cucchiaio di olio evo (io olio Dante)
- 4 sottilette light (io sottilette Inalpi)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento:
Mettere un foglio di carta forno sulla placca del forno o in una teglia grande, e ungerla con un cucchiaio di olio.
Lavare e tagliare le zucchine a pezzetti non troppo grandi e metterle sulla carta forno cercando di non farle sovrapporre. Cuocere in forno a 200° per 30/40 minuti, girandole ogni tanto. Appena le zucchine saranno cotte, trasferirle in una teglia, aggiungere un po’ di sale (e di pepe se piace), il parmigiano e amalgamare delicatamente. Eventualmente si può aggiungere un altro cucchiaio di olio.
Mettere infine le sottilette (spezzettate) sulle zucchine e ripassare in forno a 180°, per 5 minuti, giusto per far sciogliere la sottiletta.
Servire subito le zucchine al forno calde!
Bon appetit..
P.S.: Un piccolo suggerimento, se siete a dieta potete utilizzare le zucchine cotte in questo modo per fare una frittata al forno (naturalmente senza condirle con il formaggio e le sottilette)!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!