In questo periodo mi sono ritrovata sommersa dalle zucchette dell’orto di mio suocero e ne ho approfittato per sperimentare un po’ di ricette diverse, come questa zucchetta ripiena con olive e pomodori.
Sono sempre stata incuriosita dalle ricette di zucchetta ripiena e cercando sul web ho trovato vari ripieni da utilizzare dai quali ho preso spunto, oggi vi propongo la zucchetta ripiena con olive e pomodori.
Zucchetta ripiena con olive e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchetta grande
- 10 pomodorini
- 10 olive nere
- 1 cipolla di tropea
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- peperoncino piccante
- capperi dissalati
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Lavare la zucchetta ed eliminare la pelle. TAgliarla a pezzi di circa 8-10 cm di altezza (se n e avanza metterla a parte). Eliminare da ogni pezzo i semi, cercando di non rompere la zucchetta (questo passaggio può essere effettuato anche dopo averle bollite un po’).
Far cuocere la zucchetta in acqua salata bollente per circa 5 minuti. In una padella far rosolare la cipolla di tropea tagliata a fettine sottili con un filo di olio, aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, il tonno, i capperi, la zucchetta avanzata e tagliata a pezzetti, il peperoncino e far cuocere il tutto per 5 minuti.
Ungere una pirofila da forno, riempire ogni pezzo di zucchetta con il ripieno appena preparato e adagiare i pezzi nella pirofila. Aggiungere un altro filo di olio, coprire la teglia e far cuocere per circa 30 minuti. Scoprire la teglia e far cuocere per altri 15 minuti.
Servire la zucchetta tiepida.
Bon appetit…
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