Zucca patate e cipolle: una ricetta veloce per un contorno improvvisato, perfetto in questo periodo dell’anno in cui la zucca è ancora buona.
Le verdure al forno sono un contorno buonissimo, e dopo cinque minuti di preparazione, si cucinano da sole, senza prestare troppa attenzione e senza portarci via troppo tempo!
Zucca patate e cipolle al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucca
- 2 patate di media grandezza
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a dadini. Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini.
Tagliare la cipolla a pezzetti.
In una teglia da forno mettere la zucca tagliata, le patate tagliate, la cipolla.
Mescolare bene, aggiungere olio, sale e pepe, continuando a mescolare. Infornare in forno ventilato a 220° per 30 – 40 minuti, mescolando spesso.
Appena le verdure saranno morbide, toglierle dal forno.
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!