Zucca in agrodolce

Zucca in agrodolce

Oggi vi propongo la zucca in agrodolce, una ricetta dai sapori siciliani.. sperando che la mia interpretazione della ricetta non sia troppo lontana dalla ricetta originale.

La zucca in agrodolce è perfetta come contorno o antipasto, ed ha il vantaggio che si può conservare per qualche giorno.

Zucca in agrodolceZucca in agrodolce

Ingredienti:

  • 1 pezzo di zucca di circa 500 g
  • farina
  • olio per friggere1
  • /2 bicchere di aceto
  • 2 cucchiani di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • sale
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Sbucciare e lavare la zucca, tagliarla a fettine di circa mezzo cm. Passare poi ogni fettina nella farina e friggere in abbondante olio (io uso quello di arachidi).

Adagiare la zucca in una ciotola.

Preparare il sughetto:  mettere in un padellino l’olio extravergine di oliva, con l’aglio tagliatop a fettine. Farlo riscaldare leggermente, togliere la padella dal fuoco e aggiungere l’acqua mischiata con l’aceto e lo zucchero e un po’ di sale. Rimettere la padella sul fuoco, far evaporare un po’ e versare il sughetto sulla zucca. Lasciar insaporire la zucca in agrodolce qualche ora prima di mangiarla.

Bon appetit…

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