Una ricetta semplice per un contorno gustoso: la zucca gratinata!
Vi propongo la ricetta della zucca gratinata in due versioni: con e senza capperi e olive. Dovete solo scegliere!
Zucca gratinata
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g di zucca
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di pangrattato
- 7/8 olive nere
- 1 cucchiano di capperi
- sale, pepe
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio evo
Lavare la zucca, privarla della buccia e tagliarla in fette (spessore circa 1 cm). Mettere un paio di cucchiai di olio in una pirofila da forno, disporre la zucca a fette, in modo che non si sovrappongano e salare, aggiungere la cipolla tagliata a fettine, le olive e i capperi.
In una ciotola mescolare il pangrattato con un pizzico di sale, il pepe e il formaggio. Mettere il pangrattato così aromatizzato sulla zucca.
Cuocere a 200° per 20 minuti (se le cipolle cominciano a bruciare, coprire la pirofila con un foglio di alluminio) e servire calda.
Potete preparare la zucca gratinata anche senza capperi e olive, il procedimento è lo stesso e il sapore sarà ancora più delicato!
Ed ecco qui altre ricette con la zucca!
Bon appetit…
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