La zucca fritta è un piatto molto gustoso, perfetto come secondo o contorno!
E poichè è tempo di zucca, in questi giorni vi proporrò tantissime ricette per cucinare la zucca in tante varianti! Cominciamo proprio dalla zucca fritta!
Zucca fritta
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di zucca
- 1 uovo
- farina
- pangrattato
- sale
- latte
- olio per friggere
Procedimento:
Eliminare la buccia della zucca, privarla dei semi e lavarla bene. Tagliarla a fette (di circa 1 cm di spessore) e metterla in un padellino, coperta di latte, con un pizzico di sale. Farla cuocere per 10 minuti, fino a quando la zucca non si ammorbidirà un po’ (si può verificare la consistenza con una forchetta, non deve risultare troppo morbida). Togliere la zucca dal padellino, infarinare le fettine, passarle nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato.
Lasciar riposare le fettine di zucca impanate per una mezz’ora in frigo. Prima di servirle, friggerle in abbondante olio bollente.
Se piace aggiungere un po’ di pepe!
Ed ecco qui altre ricette con la zucca!
Bon appetit…
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