Ecco una proposta di un primo piatto semplice e molto gustoso: ziti spezzati con salsiccia e zucchine croccanti.
Gli ziti sono una pasta tipica dell’Italia meridionale e si possono trovare sia nel formato originale (ossia lungo, e poi si spezza a mano) oppure gia’ tagliati, a Napoli li chiamano anche maltagliati!! La ricetta che vi propongo, a base di zucchine e salsiccia è molto gustosa.
Ziti con salsiccia e zucchine croccanti
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di ziti tagliati
- 2 zucchine
- 1 salsiccia
- olio evo
- 1 aglio
- pecorino
Procedimento:
Lavate le zucchine, grattugiatene una con una grattugia a fori grossi e tagliate l’altra a listarelle. In una padella fate rosolare la salsiccia privata della pelle con l’aglio e un filo d’olio, aggiungete la zucchina grattugiata, salate e fate cucinare, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua, per una decina di minuti.
Nel frattempo infarinate le zucchine tagliate a listarelle e friggetele in abbondante olio bollente, fino a quando saranno dorate.
Cuocete la pasta, scolatela e mettetela nella padella con il condimento, amalgamate bene aiutandovi con un po’ di acqua di cottura della pasta e un po’ di pecorino grattugiato sempre con una grattugia a fori grossi. Quandola pasta sarà ben amalgamata, mettetela nei piatti e aggiungete le zucchine fritte.
Bon appetit..
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo al contest E tu di che pasta sei?
del blog Le Mezze Stagioni
Be’…mi piace proprio. Bravissima e buon 1° maggio!!!
Che bella idea le zucchine croccanti… danno un tocco in più a questo gustosissimo piatto.
Buon 1° maggio!
ricetta deliziosa buon 1 maggio, ciao
Ciaooo cara!!mai provato questo sughino..segno per domenica!!graziee buona giornataaaa
buonaaaa!!! Grazie mille Marina! Inserita 🙂