Vol-au-vent con mousse di formaggio

Vol-au-vent con mousse di formaggio

Ancora in clima natalizio, oggi vi propongo i vol-au-vent con mousse di formaggio. Perfetti per un buffet, per il cenone o per la vigilia di Natale, i vol-au-vent con mousse di formaggio vi faranno fare un figurone.

In alternativa, o i resti della pasta sfoglia, potete realizzare delle semplici stelle farcite con la stessa mousse di formaggio.

Vol-au-vent con mousse di formaggio

Vol-au-vent con mousse di formaggio

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento:

Preparare la mousse di formaggio e prosciutto come descritto qui.

Preparare i vol-au-vent a forma di stella (o un’altra forma che preferite): con un tagliapasta ricavare 4 stelle di pasta sfoglia, su 3 stelle fare un’altra stella con un tagliapasta più piccolo (in modo che si formi un buco al centro). Spennellare tutte le stelle con l’uovo sbattuto e mettere le tre stelle con “il buco” su quella intera. Ripetere il procedimento per creare gli altri vol-au-vent.

Con la pasta che vi è rimasta potete fare delle semplici stelle
Mettere al forno a 200° per 10 minuti.

Quando i vol-au-vent saranno freddi riempirli, con l’aiuto di una sac a poche con la mousse di formaggio e prosciutto.
I vol-au-vent possono essere preparati anche in anticipo e farciti poco prima di servirli.

Bon appetit…

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