Ancora in clima natalizio, oggi vi propongo i vol-au-vent con mousse di formaggio. Perfetti per un buffet, per il cenone o per la vigilia di Natale, i vol-au-vent con mousse di formaggio vi faranno fare un figurone.
In alternativa, o i resti della pasta sfoglia, potete realizzare delle semplici stelle farcite con la stessa mousse di formaggio.
Vol-au-vent con mousse di formaggio
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio spalmabile
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 uovo per spennellare
Procedimento:
Preparare la mousse di formaggio e prosciutto come descritto qui.
Preparare i vol-au-vent a forma di stella (o un’altra forma che preferite): con un tagliapasta ricavare 4 stelle di pasta sfoglia, su 3 stelle fare un’altra stella con un tagliapasta più piccolo (in modo che si formi un buco al centro). Spennellare tutte le stelle con l’uovo sbattuto e mettere le tre stelle con “il buco” su quella intera. Ripetere il procedimento per creare gli altri vol-au-vent.
Con la pasta che vi è rimasta potete fare delle semplici stelle
Mettere al forno a 200° per 10 minuti.
Quando i vol-au-vent saranno freddi riempirli, con l’aiuto di una sac a poche con la mousse di formaggio e prosciutto.
I vol-au-vent possono essere preparati anche in anticipo e farciti poco prima di servirli.
Bon appetit…
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