I vol-au-vent sono dei cestini di pasta sfoglia che possono essere farciti in diversi modi, ottimi per un buffet o come antipasto.
Oggi vi propongo una crema di peperoni e caprino che potete sfruttare anche sulle bruschette se non avete il tempo di preparare i vol-au-vent.
Vol-au-vent al caprino e crema di peperoni
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio caprino
- 2 cucchiai di crema di peperoni (io ho utilizzato la “Delizia del braciere” INAUDI)
- un tuorlo per spennellare
Procedimento:
Preparare i vol-au-vent: con un tagliapasta rotondo (di circa 7 cm) ricavare 4 dischi di pasta sfoglia, su 3 dischi fare un buco con un tagliapasta più piccolo (circa 3 cm) ed metterli sul disco non bucato, spennelando con il tuorlo. Ripetere il procedimento per creare gli altri vol-au-vent.
Mettere al forno a 200° per 10 minuti.
Preparare il ripieno: in una ciotola amalgamare il caprino con la crema di peperoni.
Quando i vol-au-vent saranno freddi riempirli con la crema ottenuta.
Possono essere preparati anche in anticipo e farcirli poco prima di servirli.
Bon appetit..
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Bellissima idea questo mix di sapori! Da provare sicuramente!!
Peperoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii: che bella parola. E che bella questa presentazione…sai che gusto!!! Un bacione e complimenti