Una semplicissima e buonissima vellutata: la vellutata di finocchi e patate. Pronta in 20 minuti, avrete un piatto caldo e gustoso, perfetto per la cena!
Ecco la ricetta della vellutata di finocchi e patate:
Vellutata di finocchi e patate
Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
Procedimento:
Pulire e tagliare lo scalogno a fettine, Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, pulire e lavare bene il finocchio, tagliarlo a pezzi e lasciarlo un po’ a bagno.
In un tegame mettere un po’ di olio con lo scalogno e farlo rosolare dolcemente, aggiungere poi le patate e il finocchio, far rosolare per qualche minuto e aggiungere un po’ di acqua (o di brodo vegetale) per permettere la cottura delle verdure. Lasciar cuocere fino a quando le verdure non saranno morbide. Frullarle con un mixer, aggiustare di sale e far asciugare i liquidi fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
Servire subito la vellutata di finocchi e patate, calda, con un filo di olio a crudo e un pizzico di pepe se piace.
Bon appetit…
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