Vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate

Vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate

Ancora vellutate, questa volta di un bel colore viola, dovuto alla presenza appunto del cavolo viola: la vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate.

La vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate è un ottimo piatto unico, perfetto per la cena, soprattutto con questo freddo!!! Ecco la ricetta!

Vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate

Vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ cavolo viola
  • 500 g di sedano rapa
  • 1 scalogno
  • 300 g di patate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Brodo vegetale

Procedimento:

Pelare e tagliare a cubetti sia le patate che il sedano rapa.

In una padella o in un tegame mettere un paio di cucchiai di olio e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine. Aggiungere il sedano rapa e le patate tagliate, aggiungere un po’ di brodo vegetale e farlo cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non si sarà ammorbidito.

Aggiungere il cavolo viola tagliato a listarelle, far cuocere per altri 15 minuti e frullare tutto con un mixer o un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale, portare alla densità desiderata (facendo restringere la vellutata o aggiungendo un po’ di brodo) .

Servire la vellutata di cavolo viola con sedano rapa e patate con un filo di olio a crudo.

Bon appetit..

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.