Ed ancora zuppe e vellutate, questa volta vellutata di broccoli con salsiccia, della serie non ci facciamo mancare niente!
La vellutata di broccoli con salsiccia è semplicissima da realizzare, e soprattutto potete prepararla anche se avete dei broccoli baresi già lessati. Ecco la ricetta!
Vellutata di broccoli con salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di broccoli baresi
- 250 g di salsiccia sottile (luganega o cervellatina)
- sale
- olio extravergine di oliva (io olio extravergine Condisano Dante)
- fiocchi di Sale Nero di Cipro Falksalt
Procedimento:
Pulire i broccoli baresi e ridurli in cimette. Lessarli poi in acqua bollente con un pizzico di sale. Farli bollire per 10 minuti. Colarli e farli raffreddare, conservando un po’ di acqua di cottura.
Mettere i broccoli in una padella e frullarli, aggiungendo se serve, un po’ di acqua di cottura.
Tagliare la salsiccia in pezzetti di circa due cm, metterli in una padella con un filo d’olio e farla cuocere per 5 minuti.
Mettere un po’ di vellutata di broccoli nel piatto, aggiungere qualche pezzetto di salsiccia e infine cospargere un po’ di sale nero e servire calda.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!