Uva e pecorino, avete mai provato questo abbinamento?
La ricetta dei bocconcini di uva e pecorino che vi propongo è estremamente semplice, ottimo per un aperitivo, e vi posso assicurare che stupirà i vostri ospiti e anche voi, se non l’avete ma provata!
Uva e pecorino, ricetta agrodolce
Ingredienti per 10 stuzzichini:
- 10 chicchi di uva nera
- 100 g di pecorino sardo stagionato
- 2 fette di pane per tramezzini o 5 fette di pancarrè
- 10 stuzzicadenti
- olio evo
Procedimento:
Ricavare dal pane per tramezzini o dal pancarrè (eliminando la crosta) 10 triangolini. Mettere su ogni triangolo un po’ di olio evo, aiutandosi con un pennello per alimenti, e tostarli per qualche minuto, al forno o sulla piastra bollente.
Nel frattempo lavare bene l’uva, dividere ogni chicco a metà, eliminare i semi. Tagliare il pecorino a pezzetti e metterne un pezzo tra le due metà di uva, richiudere il chicco e fermare con uno stuzzicadente.
Appoggiare lo “spiedino” così ottenuto sul triangolino di pane tostato e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!