Girovagando per il web ho visto una ricetta di uova sode ripiene che mi ha particolarmente colpito e che ho voluto provare.
La ricetta originale era su un blog americano, quindi con abbinamenti a quali non siamo proprio abituati, quindi ho preso solo uno spunto e ho preparato queste uova sode ripiene di patè di carciofi.
Uova sode ripiene di patè di carciofi
Ingredienti per 4 uova sode:
- 4 uova
- 4 carciofi
- 1 cucchiaino di capperi
- 4-5 olive verdi
- pasta di acciughe (o 2-3 acciughe)
- olio extravergine di olive
Procedimento:
Pulire i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Lessare i cuori in acqua bollente fino a quando non saranno teneri.
Scaldare le uova sode: mettere una pentola piena di acqua sul fuoco, portare a bollore, aggiungere le uova delicatamente e farle cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura mettere le uova sotto l’acqua fredda per farle raffreddare e sgusciarle.
Divedere le uova a metà, togliere i tuorli e metterli a parte.
In un mixer (o con un frullatore ad immersione) mettere i cuori di carciofi lessati, due tuorli, i capperi, le olive snocciolate, la pasta di acciughe (o due filetti di acciughe) e frullare, aggiungendo man mano un filo di olio.
Aggiustare di sale se necessario e riempire le metà di uova sode con il patè di carciofi ottenuto.
Servire le uova sode ripiene di patè di carciofi subito o conservarle in frigo fino al momento di consumarle.
Con i tuorli rimasti potete fare i canestrelli! Ecco qui la ricetta
Bon appetit…
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