Le uova con il tonno sono un antipasto molto sfizioso e gustoso.
Le uova con il tonno sono un finger food perfetto per tantissime occasioni. Possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo fino a qualche minuto prima di servirle.
Nella foto stoviglie ecobioshopping
Uova con il tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 2 scatolette di tonno (io tonno all’olio di oliva Mareblu)
- 1 cucchiaino di capperi
- 2 acciughe salate
- qualche pezzetto di papaccella per la decorazione
Procedimento:
Lessare le uova: riempire un pentolino con abbondante acqua fredda, adagiare le uova delicatamente e farle bollire per 10-12 minuti.
Far raffreddare le uova sode, sgusciarle delicatamente e tagliarle a metà nel senso della lunghezza e togliere il tuorlo mettendolo a parte.
In un frullatore mettere 2 tuorli, il tonno, i capperi le aggiughe un cucchiaio di olio e uno di aceto e frullare.
Mettere un cucchiaio di composto su ogni uovo, decorare con un pezzetto di papaccella, disporli su un piatto (io ho utilizzato le stoviglie ecobioshopping) e servire!
Bon appetit…
E poichè in cucina non si butta niente, con i due tuorli avanzati potete fare i canestrelli: clicca qui per la ricetta.
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