Tronchetto salato

Tronchetto salato

Pronti per il cenone? Ecco un antipasto bello e buono da preparare in pochissimo tempo: il tronchetto salato.

Ho farcito il tronchetto salato con la mia salsa tonnata senza maionese, un po’ più leggera, ma sempre buona e l’ho arricchita con l’insalata giardiniera… ma ecco la ricetta!!

tronchetto salato

Tronchetto salato

Ingredienti:

  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 acciughe salate
  • maionese
  • 3 cucchiai di insalata giardiniera
  • 3 fette di pane per tramezzini

Procedimento:

Lessare l’uovo: metterlo in un pentolino con acqua fredda, appena l’acqua avrà preso bollore, lasciarlo cuocere per 10 minuti.

Far raffreddare l’uovo, sgusciarlo, metterlo in un mixer con il tonno, l’olio, le acciughe e i capperi e frullare fino ad ottenere un composto liscio.

Tritare l’insalata gardiniera.

Mettere vicine, leggermente sovrapposte, due o tre fette di pane per tramezzini (dipende da quanto grandi volete fare il tronchetto). Con un mattarello assottigliarlo leggermente e cospargerlo con la salsa tonnata. Disporvi sopra le verdure dell’insalata giardiniera tritate e arrotolare il pane. Conservare in frigo per un’ora circa, in modo che si rassodi.

Con un coltello affilato tagliare i bordi del rotolo, dando la forma desiderata (io li ho tagliati leggermente obliqui).

Ricoprire  il rotolo con la maionese e con l’aiuto di una forchetta decorare il rotolo formando delle piccole ondine.

Conservare in frigo fino al momento di consumarlo.

Piatto Poloplast.

Bon appetit..

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