Le trofie con vongole e zucchine sono un’ottima variante della pasta con i frutti di mare.
La ricetta delle trofie con vongole e zucchine è molto semplice, è un sugo veloce da preparare, ma che vi farà sentire il profumo del mare!
Trofie con vongole e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 350 g di vongole e lupini (o solo vongole)
- 160 g di trofie (io Le Gemme del Vesuvio)
- olio evo, sale, aglio
- 1 zucchina
Procedimento:
Lavare la zucchina e tagliarla con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. In un padella grande mettere l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungere le zucchine e farle cucinare per 5 minuti. Nel frattempo lavare bene i frutti di mare, aggiungerli nella padella, coprire bene la padella e fate cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnete e lasciate coperto.
Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con i frutti di mare, mescolare bene a fiamma media, impiattare, una spruzzata di pepe e servire!
Bon appetit…
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