Una ricetta veloce per un antipasto: pane integrale con mousse di formaggi, rucola e prosciutto!
Io ho utilizzato le fette di pane integrale, ma poi potete utilizzare anche il pane per tramezzini, magari utilizzando qualche forma per ritagliarlo, ottenendo così un simpatico antipasto con mousse di formaggi da proporre durante le feste (stella, albero di Natale, etc.).
Pane integrale con mousse di formaggi
Ingredienti per 4 persone:
- 10 fette di pane integrale
- 100 di ricotta
- 50 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 50 g di prosciutto crudo
- qualche foglia di rucola
Procedimento:
Mettere in un mixer la ricotta, il formaggio, il prosciutto crudo e frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavare la rucola, asciugarla con un foglio di carta assorbente, e tritarla con un coltello. Aggiungere la rucola al composto (potete sostituire la rucola con un po’ di erba cipollina).
Dividere la fetta di pane a metà, o ricavarne delle forme a piacere, mettere un po’ di composto su ogni fetta e disporre in un piatto.
Se volete preparare la mousse in anticipo, conservarla in firgo e toglierla una mezz’ora prima di farcire il pane.
Potete sostituire la mousse con le altre mousse e creme che trovate qui.
Bon appetit…
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Mmm…