Una ricetta nata per caso, i totani con melanzane e pomodori si sono rivelati un piatto davvero gustoso e semplice da realizzare.
Se avete voglia di cucinare il pesce in modo diverso, provate la ricetta dei totani con melanzane e pomodori, conquisterete i vostri commensali!
Totani con melanzane e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di totani
- 3 melanzane di media grandezza
- 250 di pomodorini rossi
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Lavare e pulire il totano, tagliarlo a pezzi non troppo doppi.
Lavare ed eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fette e poi a pezzi non troppo piccole e metterle sotto sale per farle spurgare un po’ (circa 30 minuti).
Trascorso il tempo, sciacquarle. In una padella mettere poi 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, il totano e le melanzane. Far rosolare per 5 minuti circa e sfumare con un po’ di vino bianco (circa 1/2 bicchiere).l Abbassare un po’ la fiamma e far continuare la cottura per altri 5 minuti. Lavare il pomodoro, tagliarlo a metà ed aggiungerlo nella padella. Aggiustare di sale e far continuare a cuocere per 10 minuti circa.
Quando i totani si saranno ammorbiditi, aggiungere il basilico e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!