Totani con melanzane e pomodori

Totani con melanzane e pomodori

Una ricetta nata per caso, i totani con melanzane e pomodori si sono rivelati un piatto davvero gustoso e semplice da realizzare.

Se avete voglia di cucinare il pesce in modo diverso, provate la ricetta dei totani con melanzane e pomodori, conquisterete i vostri commensali!

Totani con melanzane e pomodori

Totani con melanzane e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di totani
  • 3 melanzane di media grandezza
  • 250 di pomodorini rossi
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Lavare e pulire il totano, tagliarlo a pezzi non troppo doppi.

Lavare ed eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fette e poi a pezzi non troppo piccole e metterle sotto sale per farle spurgare un po’ (circa 30 minuti).

Trascorso il tempo, sciacquarle. In una padella mettere poi 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, il totano e le melanzane. Far rosolare per 5 minuti circa e sfumare con un po’ di vino bianco (circa 1/2 bicchiere).l Abbassare un po’ la fiamma e far continuare la cottura per altri 5 minuti. Lavare il pomodoro, tagliarlo a metà ed aggiungerlo nella padella. Aggiustare di sale e far continuare a cuocere per 10 minuti circa.

Quando i totani si saranno ammorbiditi, aggiungere il basilico e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.