Tortino di zucchine primo sale e speck

Tortino di zucchine primo sale e speck

Capita che ho voglia di preparare qualcosa di sfizioso, ma non troppo elaborato e non troppo lavorato, ed allora guardo nel frigo, e secondo quello che ho e il tempo a disposizione, improvviso qualche ricetta, come questo tortino di zucchine primo sale e speck.

Avevo arrostito infatti le zucchine, e volevo trovare un modo simpatico per presentarle per cena, e così ho provato a realizzare un tortino di zucchine primo sale e speck.

tortino di zucchine primo sale e speck

Tortino di zucchine primo sale e speck

Ingredienti per 4 persone (8 tortini)

  • 700 g di zucchine
  • 150 g  di formaggio primo sale (Primo Sale Caseificio Val d’Apsa)
  • 100 g di speck
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliare le zucchine a fette, far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire le zucchine da entrambi i lati. Adagiarle su un piatto e spennellarle con un filo di olio.

Preparare i tortini: ungere 8 stampini per muffin, rivestirli di zucchine arrostite. Aggiungere una fettina di primo sale e un pezzetto di speck, un’altra zucchina, ancora primo sale e speck, chiudere con un’altra fettina di zucchina grigliata

Procedere così per tutti gli stampini.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di latte. Mettere un paio di cucchiai di composto in ogni tortino, infornare a 180° per circa 15 minuti.

Far intiepidire prima di sformare e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.