Una nuova ricetta con le melanzane, sempre con cottura veloce e ottima da mangiare tiepida: i tortini di melanzane con ricotta e pomodori.
Sempre nell’ottica di organizzare cene estive con gli amici e preparare tutto in tempo, la ricetta dei tortini di melanzane con ricotta e pomodori è perfetta.
Tortini di melanzane con ricotta e pomodori
Ingredienti per 4 persone (8 tortini)
- 700 g di melanzane
- 300 g di pomodorini rossi
- 300 g di ricotta romana
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- pangrattato
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette e metterle sotto sale per spurgarle.
Far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire le melanzane da entrambi i lati. Adagiarle su un piatto e spennellarle con un filo di olio.
Lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti. In una ciotola mescolare la ricotta con un pizzico di sale, il pomodoro tagliato a pezzetti e il basilico spezzettato.
Preparare i tortini: ungere 8 stampini per muffin, rivestirli di pangrattato e di melanzane arrostite.
Riempire di ricotta e ricoprire con le melanzane.
Procedere così per tutti gli stampini. Infronare a 180° per circa 15 minuti.
Far intiepidire prima di servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!