I tortini di cavolo al forno: un’idea carina per mangiare il cavolo in un modo piu’ sfizioso!!! La ricetta prevede l’aggiunta del formaggio e del prosciutto che renderà il cavolo al forno più appetitoso per tutti!!
Questi tortini possono essere preparati in anticipo, conservati in frigo fino al momento di cuocerli.
Inoltre è un’ottimo modo per smaltire il cavolo lessato, nel caso in cui vi dovesse essere rimasto!
Tortini di cavolo al forno
Ingredienti per 6 tortini:
- 1/2 cavolo
- 100 g di formaggio tipo emmenthal
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 6 fette di prosciutto crudo
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare il cavolo, tagliarlo in cimette e lessarlo in acqua salata. Scolarlo al dente e metterlo in una ciotola.
Aggiungere i formaggi, il latte e l’uovo, aggiustare di sale e pepe e mescolare il tutto, facendo attenzione a non spezzettare troppo il cavolo.
Preparare gli stampini (quelli che si usano per i muffin) foderandoli con la fetta di prosciutto e aggiungere il composto ottenuto.
Far cuocere al forno per 30/40 minuti a 180° (verificate che l’uovo sia ben cotto)
Capovolgere i tortini di cavolo al forno e servire!!
Bon appetit…
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