Tortine con farina gialla

Tortine con farina gialla

Ho trovato la ricetta di queste tortine con farina gialla sul sito della Vallè, tanto tempo fa e l’avevo conservata, in attesa di trovare la farina gialla.

Ci ho messo due anni, ma alla fine sono riuscita a realizzare queste tortine con farina gialla, personalizzandole un pochino!

stelle con farina gialla

Tortine con farina gialla

Ingredienti per 6 stelline:

  • 150 g di farina gialla (fioretto)
  • 120 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 2 dl di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma al rum
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • granella di zucchero

Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere i tuorli e amalgamare bene.

Aggiungere le farine, il latte e il lievito, sempre mescolando. Aggiungere infine l’aroma e le gocce di cioccolato.

Imburrare gli stampini (io ho utilizzato quelli a forma di stelle), mettere il composto negli stampini e cospargere con granella di zucchero.

Infornare pe 25 minuti circa a 180°.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.