Ho trovato la ricetta di queste tortine con farina gialla sul sito della Vallè, tanto tempo fa e l’avevo conservata, in attesa di trovare la farina gialla.
Ci ho messo due anni, ma alla fine sono riuscita a realizzare queste tortine con farina gialla, personalizzandole un pochino!
Tortine con farina gialla
Ingredienti per 6 stelline:
- 150 g di farina gialla (fioretto)
- 120 g di farina 00
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 4 tuorli
- 2 dl di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma al rum
- 50 g di gocce di cioccolato
- granella di zucchero
Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere i tuorli e amalgamare bene.
Aggiungere le farine, il latte e il lievito, sempre mescolando. Aggiungere infine l’aroma e le gocce di cioccolato.
Imburrare gli stampini (io ho utilizzato quelli a forma di stelle), mettere il composto negli stampini e cospargere con granella di zucchero.
Infornare pe 25 minuti circa a 180°.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!