Torta versata con ricotta e cioccolato

Torta versata con ricotta e cioccolato

Torta versata con ricotta e cioccolato: ho trovato questa ricetta qui e subito mi ha fatto pensare alla Pasqua, ai profumo degli aromi che, appunto, caratterizzano le ricette di queste periodo.

E così, partendo da questa ricetta ho pensato di aggiungere l’aroma millefiori, che adoro! Provatela e mi direte!

Torta versata con ricotta e cioccolato

Ingredienti per una teglia quadrata 22×22:

  • 130 g di farina 00
  • 2 uova 
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi di arachidi 
  • 60 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

    Per la crema
  • 500 g di ricotta 
  • 2 uova
  • 40 g di amido di mais 
  • 100 g di zucchero
  • vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente a pezzetti
  • 1 fialetta di aromi millefiori (facoltativa)
  • zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e mescolare bene. Aggiungere la farina, il lievito e il latte, continuando sempre a mescolare.

Rivestire di carta forno una teglia rettangolare, versarvi all’interno poco più della metà dell’impasto. Far cuocere in forno, statico, 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema: mescolare la ricetta con lo zucchero, aggiungere le uova, l’amido e gli aromi (vaniglia e millefiori). Amalgamare

bene, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi.

Togliere la teglia dal forno, aggiungere sul dolce la crema appena fatta e ricoprire con il resto dell’impasto. Rimettere in forno e far cuocere per altri 15/ 20 minuti.

Fare la prova stecchino.

Una volta tolta la torta dal forno, farla raffreddare, toglierla dalla teglia, cospargere con zucchero a velo e tagliare in pezzi quadrati.

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Bon appetit…

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