Ancora una ricetta di torta salata, questa volta con zucchine e ricotta!
La torta salata con zucchine e ricotta è perfetta per una cena con gli amici, perchè può essere mangiata anche fredda!
Torta salata con zucchine e ricotta
Ingredienti per una teglia da 26 – 28 cm:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 3 zucchine
- 1 uovo
- 250 g di ricotta
- olio evo
- sale, pepe
- 50 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
Tagliare per prima cosa le zucchine a rondelle. In una padella antiaderente mettere un po’ di olio, le zucchine e far rosolare, aggiustare di sale, abbassare la fiamma, coprire la padella e far cuocere per una decina di minuti.
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, pepe se piace, aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Stendere poi la pasta brisè in una teglia, aggiungere un po’ di formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a pezzetti, il composto di uova e ricotta, le zucchine e infornare a 180° per circa 25 minuti.
Servire tiepida o fredda!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!