Ho visto la ricetta della torta rustica con radicchio e salsiccia alla prova del cuoco (ricetta di Renatone) e ho provato a farla.
Davvero ottima, pochissimo tempo di preparazione, visto che gli ingredienti della torta rustica con radicchio e salsiccia si mettono tutti a crudo.
Torta rustica con radicchio e salsiccia
Ingredienti per una teglia da 26-28 cm
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 1 cespo di radicchio (o due se sono piccoli)
- 100 g di scamorza tagliata a fettine sottili
- 200 g di salsiccia
- sale
Procedimento:
Tagliare il radicchio e metterlo a bagno, cambiando l’acqua spesso, in modo che scarichi un po’ l’amaro.
Mettere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno, aggiungere il radicchio lavato e asciugato, aggiungere un pizzico di sale, sbriciolarci sopra la salsiccia e la scamorza tagliata a pezzetti. Adagiare l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi con i bordi della sfoglia messa sotto.
Spennellare con un tuorlo mescolato a due cucchiai di latte e infornare a 180° per circa 30 minuti.
Servire tiepida o fredda.
Bon appetit…
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