Torta rustica con radicchio e salsiccia

Torta rustica con radicchio e salsiccia

Ho visto la ricetta della torta rustica con radicchio e salsiccia alla prova del cuoco (ricetta di Renatone) e ho provato a farla.

Davvero ottima, pochissimo tempo di preparazione, visto che gli ingredienti della torta rustica con radicchio e salsiccia si mettono tutti a crudo.

Torta rustica con radicchio e salsiccia

Torta rustica con radicchio e salsiccia

Ingredienti per una teglia da 26-28 cm

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 1 cespo di radicchio (o due se sono piccoli)
  • 100 g di scamorza tagliata a fettine sottili
  • 200 g di salsiccia
  • sale

Procedimento:

Tagliare il radicchio e metterlo a bagno, cambiando l’acqua spesso, in modo che scarichi un po’ l’amaro.

Mettere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno, aggiungere il radicchio lavato e asciugato, aggiungere un pizzico di sale, sbriciolarci sopra la salsiccia e la scamorza tagliata a pezzetti. Adagiare l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi con i bordi della sfoglia messa sotto.

Spennellare con un tuorlo mescolato a due cucchiai di latte e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Servire tiepida o fredda.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.