Era tanto tempo che non pubblicavo la ricetta di un dolce, ed eccomi qui con questa torta ricotta e mandorle, profumata al limone, perfetta per la colazione, o per il tè del pomeriggio!
La ricetta della torta ricotta e mandorle è della bravissima Vale, qui la sua ricetta! Unica modifica. ho utilizzato l’olio invece del burro!
Torta ricotta e mandorle
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
- 4 uova
- 160 g di farina 00
- 200 g di farina di mandorle
- 300 g di ricotta
- 160 g di zucchero
- 95 g di olio
- la buccia grattugiata di 1 limone bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- mandorle a lamelle per decorare
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova a temperatura con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio e la ricotta in più riprese.
Aggiungere la buccia grattugiata del limone, amalgamare le farine ed infine il lievito per dolci.
Ungere e infarinare una teglia, versarvi il composto all’interno e ricoprire con le mandorle a lamella.
Infornare a 180° per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta ricotta e mandorle.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!