Torta pere e cioccolato, ricetta dolce

Torta pere e cioccolato, ricetta dolce

Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta dolce con pere e cioccolato!

L’aroma al rum esalta ancora di più il gusto dell’abbinamento pere e cioccolato! Se volete prepararla per i vostri bambini potete sostituire l’aroma a rum con l’aroma a vaniglia.

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

 Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 2 o 3 pere
  • 2 uova intere
  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato (io  le gocce di cioccolato Oxicoa)
  • 1 fialetta di aroma al rum

Procedimento:

Eliminare la buccia e i semi delle pere, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con qualche goccia di limone per non farle annerire.

In un’altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, mescolare bene, e aggiungere l’aroma al rum, la farina e il lievito.

Appena sarà tutto ben amalgamato aggiungere le pere e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente, per non rompere le pere..

Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm, versare il composto e infornare a 180° per 20/25 minuti.

Fare la prova stecchino!

Far raffreddare la torta, metterla in un piatto da dolci (io ho ho utilizzato il piatto dorato Cook Cake) ed eventualmente spolverizzare con zucchero a velo.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.