Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta dolce con pere e cioccolato!
L’aroma al rum esalta ancora di più il gusto dell’abbinamento pere e cioccolato! Se volete prepararla per i vostri bambini potete sostituire l’aroma a rum con l’aroma a vaniglia.
Torta pere e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 2 o 3 pere
- 2 uova intere
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro
- mezza bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato (io le gocce di cioccolato Oxicoa)
- 1 fialetta di aroma al rum
Procedimento:
Eliminare la buccia e i semi delle pere, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotola con qualche goccia di limone per non farle annerire.
In un’altra ciotola lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, mescolare bene, e aggiungere l’aroma al rum, la farina e il lievito.
Appena sarà tutto ben amalgamato aggiungere le pere e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente, per non rompere le pere..
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm, versare il composto e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Fare la prova stecchino!
Far raffreddare la torta, metterla in un piatto da dolci (io ho ho utilizzato il piatto dorato Cook Cake) ed eventualmente spolverizzare con zucchero a velo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!