La torta nocciola e cioccolato è un dolce molto gustoso e soffice.
Nella ricetta della torta nocciole e cioccolato potete sostituire la farina con la fecola, ottenendo così un dolce gluten free.
Torta nocciole e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 24 – 26 cm:
- 6 uova
- 300 g di nocciole sgusciate e tostate
- 200 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di farina (o 1 di fecola)
- 4 cucchiai di olio
- 1/2 bustina (8 g) di lievito per dolce
- zucchero a velo
Procedimento:
Tritare le nocciole finemente, tritare la cioccolata.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e l’olio, aggiungere la farina e il lievito e mescolare bene.
Amalgamare delicatamente i due composti, aggiungere, sempre mescolando delicatamente, le nocciole e il cioccolato.
Mettere il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Fare la prova stecchino.
Far raffreddare e infine cospargere di zucchero a velo.
Bon appetit…
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L olio negli ingredienti non è elencato !!!
grazie, ho verificato, ma l’avevo messo, sono 4 cucchiai di olio! a presto!