Un dolce velocissimo, la torta morbida alle mandorle, cioccolato e arance è un dolce buonissimo, arricchito dall’aroma all’arancia e da quello al rhum.
Torta morbida alle mandorle, cioccolato e arance
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
- 2 uova
- 75 g di zucchero di canna
- 60 g di burro
- 65 g di farina di mandorle
- 35 g di farina 00
- 70 g di cioccolato fondente
- La buccia grattugiata di una arancia non trattata
- 1/2 fialetta di aroma al rhum
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Scogliere, per prima cosa, il cioccolato a bagnomaria con il burro. In una ciotola mescolare poi le uova con lo zucchero di canna, aggiungere le farine, il lievito, la buccia dell’arancia e l’aroma a rhum.
Mescolare bene e aggiungere il cioccolato fuso con il burro. Mettere infine il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 170° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare prima di sformare la torta morbida alle mandorle, cioccolato e arance, (la crosta si romperà, ma è normale) metterle in un piatto e cospargerla di zucchero a velo.
Bon appetit…
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