La torta di zucchine è un dolce che ha sperimentato mamma, una ricetta nuova che ha trovato su una rivista!
Ho provato a farlo anche io e la torta di zucchine si è rivelata un ottimo dolce, semplicissimo da realizzare, perfetto soprattutto se le zucchine sono di ottima qualità e dolci.
Torta di zucchine
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
- 300 g di zucchine
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 2 uova
- 40 g di olio di semi o di oliva
- 1 pizzico di sale
- latte q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Preparare la pastella: montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio continuando sempre a mescolare.
Aggiungere poi la farina, il sale, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e amalgamare bene.
Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliarle a rondelle, aggiungerle alla pastella e incorporarle delicatamente.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un paio di cucchiai di latte.
Ungere e infarinare una teglia o rivestirla con carta forno, versarvi il composto all’interno e cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi.
Far raffreddare la torta di zucchine prima di toglierla dallo stampo, cospargerla con zucchero a velo e servire.
Bon appetit…
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