La torta di mele è buona in tutte le varianti, tantissime ricette per la cara, vecchia e rassicurante torta di mele.
Quella che vi propongo ora è una torta di mele rovesciata, con l’aggiunta di golose gocce di cioccolato, che la rendono ancora più irresistibile!!
Torta di mele rovesciata con gocce di cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 1 kg di mele (renette)
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 fialetta di aroma a rum (in alternativa un bicchierino di rum)
- ½ bustina di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- ½ bicchiere di latte
Procedimento:
Preparare prima la pastella: in una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito, l’aroma al rum ed infine il latte, circa un mezzo bicchiere, per ottenere una pastella non troppo liquida. Amalgamare infine le gocce di cioccolato.
Ungere uno stampo con un po’ di olio e cospargere la superficie con zucchero di canna. Eliminare poi buccia e noccioli delle mele, tagliarle a fettine sottili e metterle nella teglia, sullo zucchero di canna. Aggiungere sopra la pastella, distribuendola bene in tutta la teglia, infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, far raffreddare la torta di mele e capovolgerla in un piatto.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!