Torta di mele e panettone: una ricetta per riciclare il panettone che sicuramente avete ancora in giro per casa in questi giorni!
Una ricetta semplicissima, ma molto gustosa, che vi permetterà di smaltire un po’ di avanzi, magari accompagnata da una bella tazza di the calda!
Torta di mele e panettone
Ingredienti:
- 500 g di panettone
- 2 uova
- 2 mele
- 40 g di zucchero
- 250 g di latte
- 2 cucchiai di limoncello o rhum
- cannella
- zucchero a velo
- zucchero di canna grezzo
Procedimento:
Ungere una teglia da 24 cm con un filo di olio o un po’ di burro e cospargere con zucchero di canna. Tagliare il panettone a fette, cospargere con qualche cucchiaio di latte.
In una ciotola lavorare il latte rimanente con lo zucchero, le uova e il limoncello.
Lavare le mele, togliere la buccia e tagliarla a fettine. Disporre le fettine sul panettone e cospargere con il composto lavorato in precedenza.
Infornare a 170° per circa 30 minuti. A metà cottura cospargere le mele con un po’ di zucchero e di cannella.
Cntinuare la cottura, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere con zucchero a velo e servire.
Qui altre ricette di riciclo!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!